Открытие сезона

сезон 2019 открыт

от 28.06.19

Сезон в самом разгаре. Уважаемые заказчики, обращаем Ваше внимание, что есть очередь, примерно 14-20 дней. Мы даем гарантию на все наши работы, каждый объект контролируется на всех стадиях работы от выставления буровой на участок до нарезки фильтра, а так же спуска насоса - все это включено в метр бурения. Работает профессиональная бригада с большим опытом работы. Работаем без выходных, максимально стараемся сократить очередность.

DcFzf8xeSrc    

 

 

 1  2  3

Еще один отзыв от нашего клиента, крайне редко нам их пишут, чаще устно благодарят, знаем и помним все свои скважины

Всем доброго здоровья.Скажу за себя-эти парни ответственно все проделали.вовремя приехали приступили, аккуратно стараясь не переломать любимые тещины грядки пробурили и проложили трубы . все без обмана и качественно.не скрою вызывал на предосмотр др. мастеров-но эти правда молодцы и отвечаю по цене у них услуга привлекательней.

 мы на фламп 

"Поискав компанию СопБТ на Флампе был немного удивлен, что мой отзыв тут будет первый. Видимо интернет это не та среда, где люди оставляют отзывы о буровых работах просто так, либо клиенты не те, что любят распространяться о подобных вещах. В любом случае имея очень положительный опыт общения с СопБТ решил взять на себя ответственность и написать положительный отзыв, тем более, что бурение скважины эта тема интересная, важная для каждого, живущего на своей земле и не имеющего доступа к водопроводу.

 

Отзыв будет полезен тем, кто первый раз столкнулся с вопросом бурения скважины на своем участке и хочет найти ответственного подрядчика.

Начну с того, что при выборе буровой компании г. Красноярска я столкнулся со сложностью выбора подрядчика: объявлений около десятка, у всех много какой информации написано на личных сайтах и досках объявлений, есть фотографии, цены с зимними скидками и дополнительными бонусами, вроде бесплатных насос Малыш и т.д. Сразу оговорюсь, что пообщавшись с соседями мы предполагали, что глубина водного горизонта на нашем участке будет не менее 30-40 метров, деньги это для молодой семьи не маленькие, не хотелось рисковать, и переплачивать само собой тоже. Поэтому просматривая десяток предложений в первую очередь обращал внимание на стоимость одного метра бурения суглинка/глины, смотрел, чтобы у объявления было много вопросов/ответов (на 24au.ru), был свой сайт (как гарант серьезности компании), много фото (чтобы оценить технику, на которой подрядчик работает), и самое главное - возможность бурения твердых пород (при бурении в районе нашего СНТ, некоторые сталкивались со слоями известняка). Пошерстив предложения было отобрано несколько потенциальных кандидатов, которые вызвали большее доверие. Кроме того, у объявления СопБТ (24au.ru/9432390/ и сопбт.рф) впечатлила карта глубин подземных вод, в местах, где компания уже занималась бурением. Несколько десятков успешно пробуренных скважин в окрестностях Красноярска и отсутствие отрицательных отзывов впечатлили, было решено звонить.

Во время общения по телефону с Владом из СопБТ, мне, человеку далекому от буровых работ, были вежливо объяснены все нюансы обслуживания скважины и процесс ее бурения. Договорились о встрече. Уже через час, а это был воскресный день, приехали представители компании для осмотра места для бурения. Договорились, что работу начнутся в конце следующей недели, объяснили как подготовить окружением, чтобы не сильно замарать окружающие постройки. Вежливо сказали, что если нам некогда заниматься накрываем гаража и забора полиэтиленом, рабочие это сделают за нас - приятное предложение, но мы от него отказались, чтобы не нагружать буровиков работой, не относящейся к бурению. Кроме того, договорились о стоимости метра бурения по скидочным, зимним ценам!

При первом общении с представителями компании возникла полная уверенность в их профессионализме. В частности, нас сразу предупредили, что на такой узкой улице как у нас, буровой машине будет сложно завернуть к нам во двор, но проблему это можно будет легко решить, на время разобрав легкий соседский забор (не без предварительной договоренности с соседом, конечно) и собрав его после окончания работ. На мой взгляд, немаловажно, когда подрядчик берет на себя подобные хлопоты, нехватка свободного времени мне бы просто не позволила заниматься этим самому.

Еще один очень важный факт - самый приятный при всех - отсутствие оплаты, если бурение не даст результата, т.е. нет воды в скважине, нет и оплаты. Риск у заказчика потратить деньги, и не получить рабочую скважину, при этом нулевой! Нас это условие покорило!

И так, в назначенный день буровая команда приехала. С сантиметровой точностью завела буровую машину к нам во двор, не повредив при этом не одного забора. Мы подписали договор, бурение началось. Сначала специальным сверлом были пробурены первые метры мерзлого грунта, в землю вставлена труба во избежании загрязнения устья и скважины в целом. Затем было установлено другое оборудование для бурения по мягким породам. первый десяток метров прошли быстро, потом суглинки сменились мергелями (красная известняковая глина) и работа пошла медленнее. Грунтовая толща оказалась неоднородной по плотности и потому процесс бурения затянулся на два дня, когда к вечеру второго дня буровая колонная на глубине 44 метра не уперлась в прочную скальную породу - известняк. Сулил еще один день работы и бурение по известняку!

Маленькое лирическое отступление: во второй день работы, на глубине 31 метра был вскрыт небольшой водоносный слой, но он оказался очень слабым и опытным советом было решено искать более надежный водонос, бурить дальше. Как выяснилось позднее, у одного из наших соседей по улице в скважине вскрыт именно этот горизонт, только до глубины 36 метров. Так вот, дебет этой скважины не превышает 200 литров в сутки. Как вы понимаете, это большая проблема, потратить кучу денег на бурение и не получить нормального источника воды. Так что мы были рады, что буровики продолжили бурение.

На третий день было пройдена 7 метров известняка (итого: 51 метр), произведена обсадка скважины металлическими трубами. Еще на стадии предварительной договоренности, мне было объяснено, что металлические трубы надежнее пластиковых, если говорить о возможных сложностях при эксплуатации скважины в будущем, металлические трубы не бояться ремонта скважины, а пластик может не выдержать. Речь идет о тех случаях, когда в скважину могут попасть посторонние предметы, или насос к примеру застрянет, и их придется доставать. Заранее сравнимая цены с другими буровыми компаниями понял, что в СопБТ предлагают более дорогие металлические трубы по цене пластиковых у конкурентов! Еще один плюс!

После завершения всех процедур, скважина была продута. Это нужно видеть:). Не с чем не сравнимое чувство, когда ты видишь, что из твоей свежеиспеченной скважины фонтаном вырывается вода в объеме десятков литров за выброс. Сначала грязная красно-коричневая, потом светлее и светлее. У нас есть своя вода, наконец-то! Как долго нам приходилось возиться к десятком канистр, портить подвеску легкового авто и тратить вечера на толкотню у колонок! Этот этап жизни пройден! Ура! Пусть читателя не смущают столь смелые эмоции, своя скважина на участке да еще столь глубокая, это очень серьезный шаг в жизни, мы ему искренне рады! И также рады, что обратились именно в СопБТ и вот почему.

Как вы понимаете, в заключенном договоре сразу была обговорена сумма одного метра бурения, и сумма это негласно относилась к породам мягким, известняк к ним не относился, но его в скважине и не ожидали. Но благодаря порядочности Влада из СопБТ не о каком увеличении стоимости работ не шло и речи. Меня как порядочного заказчика этот вопрос очень беспокоил, если бы вы видели на сколько сложнее бурить известняк, вы бы меня поняли! Плюс ко всему цену метра нам сделали с зимней скидкой. Буровикам ведь тоже нужно деньги зарабатывать. Наверняка за те три дня, что у нас велись работы, была сожжена не одна бочка солярки, помимо буровой машины, еще постоянно был включен компрессор, занимающий целый грузовой автомобиль. Обладая только определенной суммой на руках, не хотелось влезать в долги, чего и не произошло.

После всей этой процедуры мастерами был собран букет: насос, шланг, трос, электрокабель. И погружен в скважину. И вода пошла. Мы подписали акты, пожали руки и распрощались.

В итоге, прокачивая нашу известняковую скважину по несколько часов в день, уже на третий сутки мы заметили, что вода стала почти идеальной чистоты. Еще несколько дней прокачки и воду можно использовать! На следующие выходные мы так и сделали, сменив насос на глубинный и подключив шланг к резервному водопроводу нашего небольшого домика."

Карта глубин

Сделано в студии Дмитрия Турецкого © 2018 Бурение скважин на воду / компания СопБТ